Небо серое опять сверху...

Дмитрий Галактионов
Помните это извержение вулкана в Исландии? Весь мир тогда узнал этот "набор букв" - Эйяфьядлайёкудль...

Небо серое опять сверху
Давит. Давит, что твое одеяло.
Облака теперь сродни пеплу.
Птиц не стало и летать стало

Не опасней, чем ходить в море,
Когда ждут прихода цунами.
Человек с природою в ссоре,
А она – не поладила с нами.

Не бывает многих правд разом.
Для нее мы, как в траве мыши.
Право сильного – мигнет глазом -
Только камни полетят свыше.

Где-то вскрыли ей опять вены –
Кровь из недр в моря, черна, хлещет.
Ох, дождемся мы… Она, стерва,
Лишь до времени пред нами трепещет.

Мать-природа, мать-земля… Глупость!
Мы, как пятна, на ее теле.
Лишь из космоса видна трупность –
Это джунгли и тайга поредели.

Мир в искусственной лежит коме.
Приготовлен дефибриллятор.
Вот коснется им реаниматор
И не станет ничего, кроме…