Довольно хлюпать носом...

Александров Александр Яр
          * * *
                к Н...

Довольно хлюпать носом
И все мечтать о Счастье,
Все ожидая свыше какого-то участья.
За этим ли ты послан
Сюда в сию обитель,
Хотя себя и держишь
Ты здесь, как Победитель?!.
Любовь еще случится
Бескрайним морем Счастья.
Куда ты только денешь
Ее шальные части,
Разорванные взрывом
На части по живому,
Когда тебе от Счастья
Останется лишь Омут?!.
Мы не желали Горя -
Мы все стремились к Чуду,
Но не похоронили
В себе пока Иуду.
И, Бога предавая,
Мы движемся по Жизни,
Искореняя Счастье
В какой-то вечной тризне.
Любимая, не в силах
Тебя спасти от Горя,
С Судьбой я попытаюсь
Пока еще поспорить.
Но ты несешь с собою
Свое Предназначенье -
Для нас двоих, как символ, -
От Счастья Отреченье...

19.07.1994г.