В бесконечно высокой ночи

Анатолий Болгов
В бесконечно высокой ночи
Миллиарды созвездий застыли.
Оторваться глазами нет силы
От бездонности этой могилы.

Вянут дни календарной Земли,
Миллиард заместят миллиарды.
Дует смертью космический ветер,
Оседая ознобом в рассвете.

Мы шумим во вселенской тиши,
Заливая стихом обречённость.
Всё замкнёт неизбежная старость
На исходе овала в усталость.

1978.