Надежды луч

Софрон Софронов
       
Проснулась рано деревушка.
И вновь, в поля, из-под руки,
Безмолвно смотрит в даль старушка,
С лицом, уставшим от тоски.

Весна опять в края вернулась,
В бору сосновом тает снег.
Вдова печально улыбнулась –
Как быстротечен жизни бег...

Сегодня праздник День Победы!
Ликует, радуясь, народ!
Остались в прошлом горе, беды,
Тот страшный сорок первый год.

Но память снова грусть тревожит,
Кружа печали хоровод,
И боль утраты в сердце множит
Из года в год, из года в год.

Надежды луч неугасимый
Душа, как светоч, берегла.
А вдруг с войны придёт любимый.
Она его всю жизнь ждала.

Ждала, а сердце боль пронзала.
И слёзы выплаканы все,
И жить совсем осталось мало -
Она ждала назло судьбе…

Чужого горя не измерить.
Надежда - трепетная нить.
Порой и в чудо надо верить,
А как без веры людям жить!