Утешение

Шекун Анна
О, как безумны обряды и пляски!
Когда ты услышишь ту фею из сказки,
Забудешь про мирную жизнь.
К тебе не вернется та горечь-полынь.
И ты не забудешь тот сладостный голос,
И рук её нежных и локонов волос.
И нежный тот голос трепещет,
Рыдает,смеётся и блещет,
В душевном порыве его,
Ты прячешь свои ощущенья.
А голосе чистом её,
Желанья свои и стремленья.
О, если бы вечно вещал её звук
В твоей нескончаемой сказке!
И в нашем сплетении рук,
Сбросили б все свои черные маски!
Гармония мира грядёт,
И чистая песня придет.
Когда голос хрустальный и чистый,
Будет долго звучать в наших мыслях.

К произведению "Консуэло" Ж. Санд.
Навеяло...2001 год