Над курганом тишина

Елена Павловна
Над курганом стоит тишина,
В поле ветру там не до сна.
Над могилой павших солдат
Застыл в горе из камня  комбат.
Где-то там... за холмами весна,
Землю цветом одела она.
Пули больше там не свистят,
И дожди от свинца не звенят.
только ветер сквозь время летит,
только память здесь силу хранит...
здесь  застыл над могилой солдат...
На века  из гранита комбат…