Рабочий день

Валентина Зинченко
Налейся, кофе! Тапочки, ко мне -
Царица Универсума проснулась!
И в зеркало, проснувшись, улыбнулась –
Сейчас порядок наведёт в стране.
Развейтесь, тучи! Солнышко, свети!
Сейчас у нас весенний день по плану.
Мешочек снега и бадью туману
Оставлю на сегодня в стороне.
Ты, бутерброд, скорее прыгай в рот,
Невпроворот сегодня дел Царице.
День промелькнёт, а ночью сон приснится:
Опять несутся тапочки ко мне…