Заискрится божественный труд

Анатолий Болгов
Светлане Груздевой ко дню рождения.
http://www.stihi.ru/avtor/gruzdeva.


Разневестились ветвями ели,
Разлетелись метели давно,
Соловьиные трели влетели
В незакрытое ветром окно.

Чтоб порадовать счастьем поэта,
Свету Груздеву вечным крылом,
В тихом вечере майского лета
Оживить ожиданий перрон.

Завороженный звонким пеаном
Птичьих стай, залетевших к утру,
Вдохновлённый их гомоном пьяным
Заискрится божественный труд.

Переполнятся песни страданий
Перепевом нахлынувших слов,
Перельются невиданно-дальним
Перелётом увиденных снов.

2010.