Бродяга

Шекун Анна
С ошейником он был,
Без ошейника остался.
Стоит,молчит - хотя бы выл,
Да,что там!Растерялся...
Спросить бы бродягу:
"Ты чей, бедняга?"
И, если бы он мог сказать,
Обо всём своем рассказать.
А он свои глаза опустит,
Полные глубокой грусти:
"Сколько дней и ночей
Я не слышал ласковых речей"
А дама одна пожилая сказала:
"Такой собаке подыхать пора,
Прогоните её со двора.
Я таких бродяг уже видала"
И взор бродяги помутнел,
Он всё старухе вслед смотрел.
И я шепчу ему на ухо,
Чтобы не слушал он старуху.
Ведь одиночество сразу видно,
И даже собаке обидно.