На Пороге Крещения

Антон Бубеничек
Я снова на пороге обличенья
порочности обласканных надежд
на легкость исповедного леченья
души под спудом страждущих одежд.

Набросано хаботьями пространство
на замысел (конечно же) Творца;
проваливаясь муторно, как в транс, во
всю внутреннюю область черт лица,

тушу окурок в сморщенной ладони,
вдыхая покаянную ваниль;
что коль и в православном типиконе
я тоже отыщу лукавь и гниль!?

Молитвы вкус лишь сердце разбирает,
а Имя святит только строгий пост,
комфорта на пути лишений в рай нет –
тесны врата и узок в небо мост.

Я снова на пороге… осознанья
инверсии “долг свят” и “не хочу”.
Быть может на него, крестясь, не встань я,
мне б ноша – жизнь – была не по плечу.

Читая без писаний суть в Едином
и взгляд святых ловя в нем без икон,
я все еще борьбой, еще клин клином,
но в кротости всё чаще чту поклон.

Я снова на пороге… Да! крещенья:
я не искать устал, но дух пытать.
Во славу чистоты, не в счет прощенья,
скоблю с плеча звериную печать.

                29 октября 2009