ВОЛК

Виктория Константиновская
Ночь,тропа и блеск луны...
Леденящий душу вой...
Аж мороз по коже.
Там,за лесом,есть гора,
у неё их,волков, ложе.

Лишь луна покажет лик
круглый,полноватый,
выйдет волк на горный пик
петь луне сонаты.

В этом крике горе,боль,
ненависть к людскому,
Всё расскажет он луне
Изольёт истому...

-Да,я дикий!Да,я горд!
Мне никто не нужен!
Лучше мне уж по себе
и в жару и в стужу!

Я матёрый,я силён!
Хищный и удалый!
Но...Скользят печали нотки
в той браваде славы...

Ему хочется тепла,
ласки и уюта..
И не так уж волк тот плох,
как видится кому-то....