К тебе тянусь, как к солнцу, как к лучу...

Вирява
   К тебе тянусь, как к солнцу, как к лучу,
   Ростком тщедушным набирая силу,
   И веря, словно в доброго Миссию,
   На твой огонь во тьме ночной лечу.

   Разнежил ты бутонами цветов
   Ржаное поле повседневной жизни -
   Тяжелый хлеб неласковой отчизны,
   Очаг разжег и оживил мой кров.

   К тебе стремлюсь от будничных сует,
   Отбросив все житейские преграды.
   По скоростной несется автостраде
   Душа моя на твой зеленый свет.