Дятловы горы

Вирява
   На обрывистых семи холмах,
   У слиянья Волги и Оки,
   Крыльев дерзновенных вольный взмах,
   Ветер обдувает жар щеки.

   Праотцов священная земля
   Силу дарит, учит мудро жить.
   Стойкость стен эрзянского кремля
   Враг оценит, голову сложив.

   На высоких Дятловых горах
   Городища древнего следы –
   На семи раскинулось ветрах,
   Чтоб набеги отражать орды.

   Серебрятся Волга и Ока,
   Блики солнца плещутся в волне,
   На яру стоим: в руке – рука,
   Беспричинно радуясь весне.