небо в землю

Фигура Театра Теней
небо в землю зарыв с головою,
невозможно взлететь в вышину.
с беззаботной шальною тобою
погружаюсь в страстей глубину.

золотое не плещется море
за моею обвисшей кормой.
только я не оставлю без боя
эту гавань, в которой с тобой.

зеленеет ушедшее где-то...
за кормою лишь пена и след.
ты - моё ошалевшее лето,
что нагрянуло осени вслед.