Жениться??? посвящается холостякам 30 плюс

Алег Горбатюк
В детстве пугали,
Что будет жена.
А я не умею
Вбить в стену гвоздя!
Теперь мне уж тридцать,
С упреком отстали
Но ведь не забыл я,
Как жонкай пугали!
Знакомлюсь с девицей,
И этак и так.
Пред ней раскрываюсь,
Хотя не дурак.
Потом начинается
Неадекват.
Она заставляет
Беситься... Ой, страх!
Потом расстаёмся,
Она мне с улыбкой
Желает жениться,
Родить сыновят.
Не надо советов!
Плевать мне на них!
Душа где, скажите?
А может, я псих?
Хожу по земле я,
И людям я рад.
Зачем мне жениться?
Ведь я холостяк!
Не будет упреков,
Сплошной бытовухи,
Желаний, капризок,
И меркнуть от скуки.
Веселый я, люди,
Совсем не боюсь
Поведать всю правду,
Её не стыжусь.
Придет ещё время,
Ещё поменяюсь.
Пока я свободен -
Женой не страдаюсь.
Привычка, наверно,
Мне в душу вошла.
И сложный я, братцы...
Какая жена?
Сейчас в семье кризис
И много разводов.
И несовершенно
Всё в мире... Довольно!
Ну ладно, прощаюсь,
Адью и пока!
Женюсь, не женюсь?
Время скажет: "Пора!"

26.09.2009