Исповедь поэта

Николас Деринг
простите, что не читаю
я дальше четвертой строки...
простите, что наивно мечтаю
о счастье в схиме Пути...

меня от рифмы гладкой воротит...
как от ведра коньяка...
и в данный момент так заботит
лишь лапша и зубец чеснока...

гламуром причесанных строчек
графоманы хорейно ямбят...
мне ж нравится вероломный почерк
ангелов крыльев и следы ангелят...

разорвано Небо на слоги,
размётана пространств пустота...
и слетают таблички-итоги
с лица идола псевдо-творца...

я пишу... нет - выдыхаю...
не буквы и не слова... -
отхаркиваю смыслы... и извлекаю
чувства из начала конца...

не подводная лодка.. -
а планета и человеческий вид...
Эй, ребята... ах, вот как?!
инструкция ангелам пить не велит...