Эоловы струны

Людмила Сойту
...Какую мелодию
Ветер играет
На струнах берёзы
И клавишах крыш;
Он звуки Эоловы
Мне навевает,
Пока ты,
Далёкий мой,
Снова молчишь.

Мне ветер принёс
Из просторов Вселенной
Загадку о третьем,
С рубином,кольце.
И сразу затих
Под стрелою сомненья,
Оставив семь звуков
В волшебном венце.

Чтоб ты,отозвавшись
На музыку ветра,
Сложил под окно моё
Свежий букет,
А чтобы звезда из цветов
Не поблекла,
Мне Отдал нетленный
Рубиновый свет...

17.07.06