Победившие тьму

Дождимир Ливнев
Воинам Великой Отечественной войны посвящается

Их везут и везут поезда,
И мальчишку, и хмурого деда.
Они едут домой навсегда,
Чтобы встретить с родными Победу.

За неё умирали бойцы,
За неё кровь горячую лили.
Сыновья, братья, сёстры, отцы,
Все на фронте героями были.

Замерзали в окопах зимой,
В мокроступах боролись с болотом.
Лейтенант молодой, но седой,
Шёл на танки с неопытным взводом.

Выживали в немецком плену,
Совершали побеги на крыльях.
В субмаринах живьём шли ко дну.
Переправа. Бомбили. Но плыли.

Получил враг от них - "Сталинград",
Лебединую песню под Курском.
Отправляйтесь захватчики в ад,
Только этим  вам следовать курсом.

Словом русским расписан Рейхстаг -
Почерневшее сердце Берлина.
И над куполом плещется флаг,
Победителей красное имя.

Их везут и везут поезда,
И мальчишку, и хмурого деда.
Они едут домой навсегда,
Чтобы встретить с родными Победу.