Уроки жизни

Сергей Момджи
Уходит жизнь, проходят сроки
И недоделаны дела,
Мной недоучены уроки,
Что жизнь давно преподала.

Зачем на свет я появился?
Другим, наверное, решать,
Напрасно раньше в муках бился,
Иль время заняло кровать.

И в чём сейчас сухой остаток?
Что в этот мир с собой принёс?
Детей оставил, как задаток?
Ответ не знаю на вопрос.

И осень жизни за спиною,
И впереди одна зима,
Маячит вечно предо мною,
Любовь, жена, что вдаль ушла.

О, как бы был, скажу Вам, счастлив,
И как примерный семьянин,
Я с ней деля, с её участьем,
Заботы, горе, всё - весь мир.

06.05.2010г.