Стих от духа Лебедева-Кумача. Гарри Гудини

Валерий Малигон Контактёр
    
      Гарри Гудини

Гудини был окутан тайной,
С ним дьявол сделку заключил:
Его исполнятся желанья,
А он чтоб дьяволу служил.

Держать людей он в страхе должен
Перед влияньем силы тьмы,
Сам Сатана ему поможет
Добиться власти над людьми.

Ещё не должен он под воду
Без разрешенья уходить
На удивлению народу,
Чтобы себя не погубить.

Свою материю рассеяв,
Легко сквозь стены проходил,
В умах незрелых страх посеяв,
Народ чудачеством дивил.

Он слишком часто делал трюки,
На это тратил много сил,
Он тем себя обрёк на муки,
Структуру тела повредил.

Он ради славы это делал,
Он своей жизнью рисковал,
Своё истерзанное тело
Он на потеху выставлял.

Но смерть пришла к нему нежданно,
Когда ещё был полон сил,
На пике славы неустанно
Он свои трюки проводил.

Сосуд кармический наполнен
Грехами жизни под венец,
Закон космический исполнен-
Земным делам пришёл конец.

Сам Сатана радушно встретил
И в ад его препроводил,
Уютный чан ему наметил,
Покруче воду вскипятил.

Затем, оковы раскаливши,
На тело голое надел,
На дно Гудини утопивши,
От них избавиться велел.

На этот раз не вышел номер,
Судьба покинула его,
Он понял, почему он помер,
Вина-его лишь самого.