Когда я стал вещью не знаю...

Александров Александр Яр
             * * *

Когда я стал вещью не знаю,
Но вещью я стал не в себе.
И вот я по жизни гуляю,
Как вещь, а не сам по себе.
Теперь наступило прозренье,
Но вещь истрепалась в пути.
Теперь даже для обозренья
Мне зрителя ей не найти.
И бросить, казалось бы, жалко.
Да стоит ли хлама жалеть?! -
Коль хлам, то пожалуй на свалку
Средь смрада зловонья гореть.
Пора очищенья настала
От Сущности вещной своей.
И грязь очищения стала
Навязчивой болью моей.

21.07.1994г.