Любовная неразбериха...

Александров Александр Яр
          * * *

Любовная неразбериха
Сюжет закручивает лихо!
И крутит нас в водовороте,
А мы как-будто и не против...
А нам как-будто только это
Оставило полоску света
В кромешной тьме текущих буден,
Но этот путь безумно труден.
И, если ты не знаешь броду,
Казалось бы, - не суйся в воду.
Ах, эта водная стихия!..
Ах, эти наши дни лихие!.. -
Коль мучит жажда, чтоб напиться
Не грех бывает - утопиться!..
Так что закажем панихиду,
Пока не подавая виду,
Что в этом горестном событьи
Нам предстоит на сцену выйти
Не с мрачным видом оцепленья,
А сущностью всего явленья!..

21.07.1994г.