Перед Любовью все равны...

Александров Александр Яр
       * * *

Перед Любовью все равны.
И Нелюбовью, кстати, тоже.
Распоряжаться не вольны
Мы днем, что будет нами прожит.
А, впрочем, тем, что и ушел
Нам не дано распорядиться.
И кто? чего? там в нем нашел
Внезапно может проявиться.
Внезапно станут суетой
Величественности явленья,
А что казалось нам тщетой -
Божественностью проявленья.
Кто? от кого? здесь уходил?
Чего искал? к чему стремился?
Кто долго так его водил?
И нынче он куда прибился?
А мы кого? с собой вели?
Или кого? мы оттолкнули?
И оказались на мели...
И так безудержно тонули...
Да просто всех ведет нас Бог
К Любви от видимости Счастья.
И просто, видимо, наш долг -
Сполна постичь Его участье.

22.07.1994г.