Весна пришла

Наталья Привалова
Неожиданно, чудесно
К нам весна пришла невестой,
Снежно-белый шелк на платье
Выбрал ей закройщик-март.
Каждой веточкой прекрасна,
Март  трудился не напрасно!
Золотых монет на счастье
Сыплет солнце на асфальт.

И, с ресниц стряхая иней,
Та невеста в шубке зимней
Между спящими домами
Вслед за счастьем побежит.
Улыбнись ей вслед, прохожий,
 
Ведь тебя, наверно, тоже,
Чувства нежные тревожат
И цепляют, как магнит.

Ты беги, звени и смейся,
Не смолкая льется песня!
Чья ты, юная невеста
С конопушкой на носу?
Я в ладонях снег сжимаю
И так ясно понимаю,
Что душою прорастаю
Я подснежником в лесу.