Капель

Наталья Привалова
Всю ночь трезвонила капель
И в окна бешено стучала,
Я начинала жизнь сначала
И начиналась, как апрель.

Как день, рождаясь в облаках,
Слетала розовою птицей,
О тьму ни капли не разбившись,
И испугавшись лишь слегка.

Блуждая в поисках огня,
Прохожих взглядом согревая,
Я чувствовала, что чужая
Среди смотревших на меня.

И по ночам, боясь заснуть,
Я передумала нимало,
В который раз, начав сначала,
Надеждой устилая путь.

Губами к каплям прикоснусь—
Соленые на вкус немного,
Как расставанье у порога,
К которому уж не вернусь.