Весна на улице

Наталья Привалова
Я иду по городу,
Сердцу—любо-дорого,
Словно речки малые—
Кучи снега талые.

И капель под крышами,
Словно гладью вышита,
Меж ветвей березовых
День в накрапах розовых.

А поднимешь голову—
Хлынет небо волнами,
Голосами птичьими,
Грезами девичьими.

Снег такой взъерошенный,
В солнечных горошинах,
Словно ежик хмурится—
Ведь весна на улице!