Я жизнь, как песню напишу

Наталья Привалова
Я жизнь, как песню напишу
На облаках пером орлиным,
Её куплет не будет длинным,
Она звучит, пока дышу.

Пока цветы моей души
От зноя жизни не завяли,
Пока рассветом дышат дали
И месяц греют камыши.

И дождь...
Я обожаю дождь,
С ним так легко в мечту поверить
И, сквозняком захлопнув двери,
Забыть, что никого не ждешь.

Но, убегая от себя,
Вдруг спотыкаешься о слоги,
Из слов размытые дороги,
Что проторяем мы, любя.