Все проходит

Наталья Привалова
Как грустно сознавать, что все проходит,
Проходит осень, листьями шурша,
Потом зима снегами хороводит,
Но и она проходит не спеша.

Весна и лето упорхнут, как птицы,
Замкнется круг, другому дав черед,
Лишь наша жизнь, увы, не повторится,
Когда однажды небо позовет.

Проходит всё: печаль и грусть земная,
Хотя у них и вечность на счету,
И край найдется у любви без края,
И пустота наполнит пустоту.

Лишь боль утрат с тобою остается,
Как верный пес впивается в глаза,
То вдруг уснет, то вдруг опять проснется
Чтобы о прошлом сердцу рассказать.