Подстреленная Птица

Вит Ассокин
Старит, старит время лица...
Память вслух меняет быль...
Жизнь - подстреленная птица,
Потаенная к ковыль.

Там - в пыли - топочут кони,
Остриями злых копыт
Раня во слепой погоне
Тех, кто слаб и тех, кто спит.

Доползти б до водопоя
Из кромешной суеты -
До безбрежного покоя,
До несбыточной мечты.

Чтоб ручья водой целебной
Раны, что в пыли враждебной,
Излечить, и ввысь взлететь,
Где познать, что нет чудесней
Ничего, чем с вещей песней
В солнца пламени сгореть.

1998г.