***

Таня Рэй Полякова
Вот вечер, луна, звезды над головой
И кажется, неба достанешь рукой.
Вот вихри тумана кружат над водой
На мягкий песок набегает прибой.

Вот яркою свечкой горит костерок
Над дымом летит золотой мотылек.
И если глядеть лежа на небосклон
То слышно вокруг несмолкаемый звон.

И в грезах увидишь ты как наяву
Под парусом лодку качает, я жду.
Ты тихо взойдешь на дощатый помост,
А я зачерпну веслом воду из звезд.

По лунной дорожке, скользя в никуда
Ты мне улыбнешься, улыбку ища.
За плечи тебя осторожно обняв,
Отвечу на твой вопросительный взгляд.

Пусть ветер наш парус и гонит во тьму,
Мы тихо лежим на дощатом полу.
Вот вечер, луна, звезды над головой
И кажется, неба достанешь рукой.