Дождь идет

Наталья Привалова
Дождь идет и я с дождем,
Нам как будто по пути
Хорошо идти вдвоем,
Если некуда идти.

 
Если некого встречать
И кричать кому-то вслед
Если некого прощать
И писать письмо в ответ.

Просто видеть этот день,
Принимая всё, как есть:
Не расцветшую сирень,
Ветра суетного жесть.

Грусть потухших фонарей
И прохожих пёстрый шелк,
Зов распахнутых дверей,
Перекресток... Дождь пошел...

Дождь идет и я с дождем,
Зонтик шепчет о любви
Мы любовь повсюду ждем,
Что поделать, «си ля ви».