Заблудилось на опушке лето

Наталья Привалова
Заблудилось на опушке лето,
Спелых ягод терпкое вино,
Я ещё тобою не допета,
А сентябрь уж грезит за окном.

Пахнет поле скошенной травою,
Облака, как в море корабли
Я еще не выпита тобою,
А уже курлычут журавли.

Обними, прижмись к щеке щекою,
Погляди в обветренную даль,
Видишь, солнце гаснет над рекою,
Словно лета тихая печаль.

Не грусти, оно ещё вернется,
Позовет украдкой за собой,
Мне же только верить остается,
Что ещё не прожита тобой.