Далёкий космос дышит чернотой

Наталия Попал
Вдохновило «Ночь черным небом разлилась» (Рина Полякова)(http://stihi.ru/2010/05/02/1101)

Далёкий космос дышит чернотой,
Под старость дум всё больше навевает.
Но днём сияет свежей красотой
И страх на время как-то отступает.

И тем не менее мы все туда уйдём,
Никто не спросит нашего желанья,
Ведь все мы, но когда-нибудь умрём,
Закончив жизни путь и созиданья.

Жалеть, что жизни кругооборот
Кончается на старческой ступени?
А кто-то лишь полжизни проживёт,
Но всё ж успев понять пути прозренья.

Живите долго, радуйтесь лучам,
Что Ваше сердце светом наполняют,
Не надо долго думать по ночам.
Добро пусть Вашу душу согревает.


Автор фото Алексей Дидус.