Мысли

Алена Староверова
Что может быть слаще? Что может быть горше?
Чувств разномастных непризнанных шлейф.
Так иногда, что не вытерпишь больше,
Срываешься с криком в бесчувствия дрейф.

Порой разрывает всю грудь изнутри.
И не ясно, что делать с безумием в мыслях.
А сердцу душа будто шепчет: "Гори...
Освети путь во мгле- и найдешь свою пристань".

И лечу на неверный дрожащий отсвет,
Блик от рассветной цветущей судьбы.
Дав Вселенной священный обет,
Стать собой... В вязких муках борьбы.

Точка невозврата пройдена давно.
Отсчет обратный уж запущен.
Пусть трудно будет- все равно.
И что, что нынче ход пропущен.

Иду вперед, глаза растопырив,
Зная точно, что же я есть.
Без мыслей чуждых, страхи отринув.
Знаю: собьюсь, стоит только присесть.

Иду. Бегу. И буду бежать.
Туда, куда ясный свет звезд позовет.
Смятения чувств мне не избежать.
Но я знаю, что Путь мой к мечте приведет.