мне ночь...

Фигура Театра Теней
мне ночь бросалась в спину злобным лаем
слепых, надсадно белых, фонарей.
хлестала всласть, горбину надрывая,
свинцовой плетью ливневых дождей.

звенел в ушах её беззвучный хохот,
раскатываясь в тысячи углов.
смычком судьбы мне страстно вены лопал
слепой скрипач...похожий на любовь