Мой город

Черенков Сергей
Мой город,
Помню я,каким ты был,
Кокда мальчишкой бегал,
Я по улицам твоим!

Искал в оврагах,вековечный гипс,
В Ишиме мудром,чебаков таскал,
Мой город детства,всё же каким,
Сейчас ты стал?

Фонтаны,парки и сады,
Театр и библиотека,
Как будто в 21 веке,
Тебя тогда я представлял!

Как будто небыло поныне,
Квадратных,маленьких домишек,
И тёмных улочек безлюдных,
В которых днём и ночью тишь!

Мой Петропавловск,
Город Казахстанский,
С тобой я вырос,
И тобой горжусь,
В твоей,
Я школе Горького учился,
Теперь,
Вот в школе жизненной учусь!

И пусть на свете,
Города стоят,
Большие,разные,любые,
Ты город юности моей,
Тебя,как ни кого, давно люблю я!