На растрел Белого дома Москва 1993 год

Тео Дж-Ер Нерсисян
Люди спят,
                едят,
                идут по улице.
Делают вид
                будто любят,
                или
                ненавидят...
Маски вокруг,
                маски,
                укрытые лицами...
Их, одичавших,
                уже никому
                не обидеть.
Люди идут,
                сидят,
                жуют,
                обнимаются –
Короста души
                движений
                нисколько не
                сковывает...
Кровь на асфальте
                им не мешает
                трахаться
И грязные пальцы
                в раны чужие
                засовывать.
Люди идут,
                желудками
                одержимые,
Мимо психушек,
                убогих,
                больных,
                инвалидов...
Сходят с ума
                деревья
                непостижимые,
К небу за нас
                вознося неслышно
                молитвы...