Подарите мне небо

Анна Кулик
Подарите мне небо! Спокойное, в синей глазури.
Только на две ладони кусочек всего полотна,
Два малюсеньких облака цвета влюбившейся бури,
Две упряжки ветров и июльскую полночь до дна.

Подарите мне небо! Высокое, словно в детстве.
Только пару травинок в руке - и домой босиком...
Только пару мгновений побыть бы в твоем королевстве -
В королевстве того, кто пока еще мне не знаком...

Подарите мне небо! И там, на краю земного,
Я замечу, как часто минуты меняют век...
И я скоро вернусь. Не грусти. Подожди немного.
Я приеду к тебе, Незнакомый Родной Человек...