Моя душа тебе, как полигон...

Александров Александр Яр
           * * *

Моя душа тебе, как полигон
Для отработки точности прицела.
Но я спокоен - пусть послужит он
Столь благородной, хоть и дальней, цели.
Я не пытаюсь выглядеть другим -
Уж слишком больно это достается.
Во мне вся Жизнь давно звучит, как Гимн
Тому, что все от Господа дается.
Быть жертвой в мире или палачом,
На деле, одинаково прекрасно.
Добро и Зло совсем здесь не причем,
А просто Путь у всех нас свой и разный.
Добро и Зло по Жизни нас ведет,
Чтоб, наконец, забыв о всех пристрастьях,
Не превращая свое сердце в лед,
Познать Любовь, без проявлений страсти.
Познать, что нет ни Зла и ни Добра.
И нет того, что Хорошо, что Плохо.
И, если ты мне - дама из ребра,
То я - твоя взбесившаяся похоть.

22.07.1994г.