Я бреду по городу разлук...

Анатолий Болгов
Мы бредём по городу разлук,
Удаляясь верно друг от друга.
Старый бредень немощен и глух,
Уподоблен старой кляче в круге.

Сам себе герой и Ланселот,
Сам на раны клею тощий пластырь,
Сам себе опора и оплот,
Сам ведомый и ведущий пастырь.

Сам себе натягиваю жгут
На кадык безвременных уходов,
Жгу судьбу, стихи ещё сожгут
В топке уходящих пароходов.

Не уйти, не выплыть, не взлететь
Из острога злого заточенья.
По тюрьме разгуливает плеть
Страстью раскалённых изречений.

2010.