Год Козы

Светлана Щербакова 9
Не дорога к храму-авеню!-
Десять вёрст окрест.
Хочешь,веру я переменю
И приму твой крест?
С гордостью великой обрету
Высочайший сан
На твоё ли счастье?на беду?-
Ты не знаешь сам.
Но за окном заблеяла Коза,-
Оборвался сон,
В сюр-реальность слились образа
Под сердечный стон.
...Не кадило с ладаном вокруг-
Угольки да пыль.
Ты ль ещё расскажешь, милый друг,
Мне про эту быль?