Не боги тачают...

Виктор Курков
Поэтом себя легко возомнить:
Не боги тачают горшки-то.
Но где та  тончайшая нить,
Которая  космосом    свита,
Чтоб  вытянуть темы  зерно
Из  мусора  жизни  убогой.
Нектар в ней ты выпил давно,
А нониче яду   испробуй.
Где быдла «парфюм», на удушье,
А водка с портвейном токсичны
Терпи  же  поэт  равнодушье,
Терпи зевоту с безразличьем.
Отбрось изощренный пассаж –
Ни в бюсте тебя, ни в опале.
Зачем же тогда  эта блажь,
Коль годы бесследно пропали?

                2005г.