О, можно ли забыть года

Черенков Сергей
О, можно ли забыть года,
Заветной юности беспечной?
Когда ни зной,ни холода,
Не вызывали дрожи в теле!

Когда ты с шапкой на бекрень,
Срывался с тёплого порога,
Бросая вызов скуке,
Топча ногами лень,
Летел туда,куда ведёт дорога!

Не признаваясь в том,что слаб,
Иль не под силу это дело,
Ты кулаком стучал,да так,
Что было видно-парень дела!

И ты с мозолями,
На загрубевшей пятерне,
Протягивал собрату руку..
На мол дружок, и я в беде,
Когда-то был,
При материнской юбке!