Россия

Ирина Красножарова
                1КУП.
Моя странная, милая, нежная
Куполами ты в небо летишь,
Что за сила в тебе безудержная,
То грохочешь, то мёртвая тишь.

Что-то небо затянуто тучами
Вороньё на ветвях собралось.
Иноземное племя ползучее
К сердцу милой земли добралось.

                ПРИПЕВ
И лишь только ты одна
Моя душа свободная
Птицей синей несешься в века.
Мать Россия всегда непокорная
Я тебе своё сердце отдал.

                2КУП.
Сколько ты потеряла детей своих
Столько душ на нас с неба глядят.
Они видят надежду в глазах твоих
И свободно над миром парят.

Нет, бесовского пира не будет тут
Сбережём и от бед исцелим.
И на русской земле не враги поют-
Перезвон колокольный летит!

(идет перезвон колоколов)

                ПРИПЕВ