Весенний дождь

Наталья Малинникова
Весенний дождь
Накрыл Москву
И первою грозою
Спугнул прохожих,
А весну
Приветствуя!
Взъерошив
Кудри у рябин,
Весенний ветерок
Скользнул по листьям молодым
Трепещущих берез.
И тихим шепотом шурша
Дождь сочинял сонеты.
И стихли птичьи голоса.
Стихи легли на ноты.
Вслед уходящему дождю,
Взрывая тишину,
Многоголосьем - соловьи
Запели Гимн Любви.