Расцветают Знамёнами Маки...

Елена Буторина-Палагута
Из альбома "Цветы Победы"

«РАСЦВЕТАЮТ  ЗНАМЁНАМИ  МАКИ...»

...Расцветают знамёнами маки...
И не просто цветут, а горят!!!
Вспоминая былые атаки...
Воспевая погибших солдат...

Стонут... Мечутся... Призрачной тенью...
Алой кровью встревоженных душ...
Символ вечного сна и забвенья...
И хранители пламенных чувств...

Разливаясь в долинах кострами,
Красотою Победы цветут...
Светлой Памяти алое пламя
В сердце огненном гордо несут...

...На ночь все лепестки закрывают,
Опуская застенчивый взгляд...
Чтоб, энергией звёзд наливаясь,
Утром вновь за Победу стоять...

На заре чтоб порывистый ветер
Вспыхнуть дал им... Поджёг их ковёр...
Огоньки алых крошечных свечек
Обращая в огромный костёр!!!

Чтоб с рассветом на венчиках сонных
Испарилась печали слеза...
Распахнулись навстречу чтоб солнцу,
Загорелись от счастья глаза...

...В День Победы взвиваются маки
Яркой вспышкой Святого Огня -
Как отваги и доблести знаки
На войной опалённых полях!!!

Из земли подымаются в небо...
К душам воинов... Вечно живым!!!
С ними радуются Дню Победы,
Щедро делятся счастьем своим!!!

Над бессонницей сердца мерцают
Незабвенным созвездием грёз...
В Книгу Памяти нити вплетают
Из бессмертия душ алых звёзд...

Плейкаст: