Чаша рухнула с полки...

Аникина Ольга
Чаша рухнула с полки,
словно всхлипнула:"Ой!"...
Я гоняю осколки
по квартире метлой:

очень мелкие части,
нахожу их с трудом...
С полки рухнуло счастье
и усыпало дом

сотней мелких, прозрачных
и коварных кусков.
Каждый - мне предназначен.
Каждый - впиться готов

то в ладонь, то в колено,
словно маленький гвоздь,
чтоб больнее болело:
образумлюсь, авось.

Все я раны промыла,
пол протерла везде.

Зря я счастье хранила
на такой высоте...