Женская доля в Древней Греции

Евгений Кадыков
Не вернуть время вспять,
На душе жуткий мрак и
Сын Лаэрта опять
Убегает с Итаки.
Объяснений всего:
"Дык... того... типа... опа..."
Не поймешь ничего,
Просто жди, Пенелопа!
Будут ночи темней,
Будет снег, будет вьюга,
Но не зря Гименей
Подарил вам друг друга.
Он вернется ты верь,
Не давай воли страху
Будет мужем тебе
И отцом Телемаху.
А пока Одиссей
Там, под стенами Трои,
Ты надежду лелей
Что вернется героем,
Что вернется живым,
Что хотя бы вернется...
Ты молись всем святым,
Что ж тебе остаётся...