Стих от духа Лермонтова. Демон Планетарный

Валерий Малигон Контактёр
      (Через Одоевского)
    Демон Планетарный

Над голубой планетой в дымке
Простёрся демон Планетарный,
Он-как зловещий невидимка,
Как чад удушливый угарный.

Несёт он злобу всей планете,
Добро желая победить,
Чтоб никому на белом свете
Вольготно не пришлось бы жить.

Он тучей мрачною летает,
Накрыв зловеще небосвод,
Лишь об одном злодей мечтает:
Изгадить человечий род.

Обманом, бранью, завываньем
Он проникает в слабый ум,
Порабощает он сознанье,
Нарушив строй мятежных дум.

Он всем проклятья изрыгает,
Он души светлые гнетёт,
Он без сомненья это знает:
К нему возмездие придёт.

В конце веков настанет время,
Когда Иисус с небес сойдёт,
И всё диавольское племя
Кипящей серой захлестнёт.