разруха

Архангелогородка
Разруха северного края:
Дома прогнившие еще стоят,
Чинам России дела нет, "их" там не пропадала,
Им там не жить и там не умирать.
Заборы все лежат давно проросшие печалью,
Они не помнят рук людского мастерства.
Если б умели, то, наверное закричали
Бессильным криком, наполняя здешние места.
Вот вижу вдалике окно с горящим светом,
Там доживает век свой, пара той войны,
Но, думаю, они сражались не за это,
Чтоб стать ненужными внутри своей страны.